А вы веруете? Если да, то в кого и как сильно?
Вера
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться22009-03-26 22:33:51
Знаешь в песне Про дурачка Егор Летов спел очень хорошую фразу - Не бывает атеистов в окопах под огнем. Человек может не верить ни в кого и ни во что всю жизнь. Но в какой либо сложной или экстренной ситуации вспомнит о Боге/Аллахе/Будде/Джа/*другой вариант*. Сам лично в Бога не уверовал, хоть и крещен был. Верю только в себя и в надписи на освежителях (кстати только в русском переводе инструкций по эксплуатации на большинстве товаров написано Не употреблять в пищу ) сзот
Поделиться32009-03-26 23:28:53
Бог/Аллах/Будда/Джа/*другой вариант* - это в целом одно и то же. "Аллах" - это ж ведь "Бог" и значит.
Я, кстати, как и ты - крещённый неверующий. ) Только не атеист.
У Лема в Солярисе (не буду пересказывать) есть мысль, жутко интересная, про ущербного Бога. Ну, типа вот Бог, он в принципе всемогущий, только как ребёнок - т.е. всемогущий, но не понимает что он делает. Ну, создал человека - а нафига, зачем... :dontknow:
Вот я к этой мысли и склоняюсь. Методом от противного - если б кто-то там всемогущий хотел бы нашему миру добра - давно бы так оно и было. :smoke:
Поделиться42009-03-27 15:49:40
Ну, создал человека - а нафига, зачем...
Вот я к этой мысли и склоняюсь. Методом от противного - если б кто-то там всемогущий хотел бы нашему миру добра - давно бы так оно и было.
странные мысли...а ведь многие именно вот так и думают. Просто живи и радуйся.
Поделиться52009-03-27 15:57:46
Легко сказать Живи и радуйся. Как можно не думать о том, о чем думаешь?? Я лично так не умею и всегда завидовал тем, у кого это получается. И если он считает так, как он считает, он не сможет не думать об этом и просто жить. имхо
Поделиться62009-03-27 16:28:11
В процессе умной беседы (да-да, именно умной!) с нашим Модератором у меня возник такой вопрос - почему собственно все считают Сатану плохим? Назовите мне кто-нибудь плохие дела Сатаны? Да, он соблазнил Еву. А еще? И теперь посмотрим на Бога - Великий Потоп, Вавилон, Содом и Гоморра, 10 египетских казней, Армагеддон в конце концов! Однако же пути непогрешимы именно Бога, но не Сатаны, который по-моему учинил намного меньше бед простым людям.
Поделиться72009-03-27 16:51:25
Rave
сдаётся мне, ты скрытый сатанист. сзот
Поделиться82009-03-27 17:01:41
Возможно, я и сам не знаю кто я по религиозным взглядам...
Поделиться92009-03-27 17:10:55
Легко сказать Живи и радуйся. Как можно не думать о том, о чем думаешь?? Я лично так не умею и всегда завидовал тем, у кого это получается. И если он считает так, как он считает, он не сможет не думать об этом и просто жить
ясно дело, что легко. Я знаю, что значит думать все время о чем-то плохом, находиться в своеобразной черной полосе жизни, но, понимаешь, потом все равно это надоедает (причем донельзя!) и ты просто заставляешь себя настраиваться на позитив, потому что негатива в твоей жизни, как тебе кажется, было итак достаточно. Просто говоришь себе:"Всё! Хватит! Я так больше НЕ ХОЧУ!". Лично я последнее время стараюсь находить хорошее даже в плохом. Хоть это и не всегда получается.
Поделиться102009-03-27 20:10:08
кстати, нашла одну цитату хорошую, раз уж у вас такой пессимистичный настрой....вот:
"Новый день вновь открывает тебе свои объятия - улыбнись ему, и каждому, кого сегодня встретишь. Завтра будет новый день, лучший день в твоей Жизни. И так с каждым утром, с каждым новым вдохом, в такт биения сердца своего."
не знаю, кто ее автор, но лично меня она воодушевила
Поделиться112009-03-27 21:04:30
Завтра будет новый день, лучший день в твоей Жизни.
Вот оно. Все хорошее будет завтра. А завтра не наступит никогда, когда ты завтра проснешься, для тебя снова будет простое серое сегодня...
Поделиться122009-03-27 21:19:11
Новый день вновь открывает тебе свои объятия
Новый день! То есть он будет не похож на предыдущий. Так ведь и интересней Просто, я считаю, если жить с таким настроем, то жизнь не будет казаться такой уж серой...
Поделиться132009-03-27 21:23:14
Вот именно. Новый день. Который наступит только после того, как ты проживешь этот день. То есть сегодня ты думаешь "О, да, завтра все будет лучше, чем сегодня" и с этими мыслями ложишься спать. А на следующий день просыпаешься и понимаешь, что "завтра" по сути так и не наступило. Это опять этот день, и снова светлыми остаются только мысли о том, что фактически никогда не наступит.
Поделиться142009-03-27 21:28:51
Всё будет не так пессимистично, как ты говоришь, если ожидать чего-то нового утром, уже проснувшись сегодня, а не вечером, ложась спать.
Поделиться152009-03-28 12:05:39
Чтобы что-то ожидать - нужна предпосылка.
"Ура, новый день! Сегодня я с любимым человеком пойду куда-то в новое место, мы будем веселиться. И не беда, что мы вчера кричали друг на друга, ведь это же новый день, всё будет по-другому!"
"Ура, новый день! Сегодня снова игра моей любимой команды, я верю в неё, люблю её! И не беда, что недавно мы проиграли, то было тогда, а теперь новый день, мы победим, всё будет по-другому!"
Вот типа так. А если кто-то каждый день просыпается брошенный, его команда проигрывает всем подряд - чему ему радоваться, во что верить? Что сегодня новый день? Да, новый день, который принесёт только боль надежды (смотрим в мою подпись), если надеяться впустую.
Так и получается, (переносимся к сабжу) что я верю в кого-то всемогущего ("верю" - не в существование, а в его силу), каждый день просыпаюсь с новой надеждой на что-то новое - а ничего нет... :smoke:
Вот цитатка:
Это как ты купил машину и ходишь счастливый. А утром приходишь в гараж, а ее угнали... Но у тебя деньги есть, не последние потратил. Ты попереживал, подождал "вердикт" ментов, сам к "ворам" сходил... Тебе говорят нет шансов. Лучше бы и не покупал - вполне резонно рассуждаешь. Ну что же делать? Идешь, покупаешть другую. Да еще и лучше, чем та была. И вновь ездишь такой, девочки, друзья, футбол, все хорошо...пол года. А потом в тебя на полной скорости вваливает "КрАз" и нет твоей машины. А ты выходишь, а за рулем сидит сержант безусый и ты замечаешь, что номера у КрАза с двумя буквами... И опять все... Борись с отчаянием. И опять та же мысль. Лучше бы и не покупал. Не было бы жалко машину, не было бы жалко себя.
Alex64, liverpoolfc.ru.
Поделиться162009-03-28 12:49:34
...тогда остается только ждать....ждать, когда пройдет эта депрессия, отчаяние, боль, тоска, грусть и всё, что их сопровождает....в них ведь тоже есть свои плюсы: можно осмыслить всё, что с тобой произошло, получить своеобразный урок и пытаться больше так не делать.....а еще...можно разобраться в себе самом.....ладно, больше я со своим оптимизмом не буду вам мозги парить...
Отредактировано Artist (2009-03-28 13:05:13)
Поделиться172009-03-28 13:04:42
Нет, нет, наоборот продолжай! В этом и фишка, чтобы спорить и размышлять. :flag:
Поделиться182009-03-28 13:07:21
У меня нет цели с кем-то спорить. Мне лишь хотелось, так сказать, поднять вам настроение что ли...воодушевить...не знаю....
Нет, нет, наоборот продолжай! В этом и фишка, чтобы спорить и размышлять.
а если продолжить, то жизнь начинаешь ценить только тогда, когда что-то потеряешь. И тогда будешь просто гнаться вдогонку за тем, что тебе так необходимо. И радоваться каждому даже небольшому успеху.
Отредактировано Artist (2009-03-28 13:19:38)
Поделиться192009-03-28 13:35:07
Вот именно, когда потеряешь что-то. А не коггда теряешь все, что более или менее скрашивало твое существование. Ведь гнаться за всем утраченным бесполезно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, а только надоест эта погоня. Устанешь от жизни, и все. Что дальше-то делать?
Поделиться202009-03-28 13:39:40
Устанешь от жизни, и все. Что дальше-то делать?
на этот вопрос ответить не могу: мала я еще слишком для ответов на такие вопросы. Не знаю, каждый сам решает, что ему делать.
Поделиться212009-03-28 14:18:24
Аха, кто-то спивается, а кто-то в монастырь уходит. Обоих понимаю, но первых наверно лучше.
Поделиться222009-03-31 22:08:48
А вот у меня возник вопрос. Почему вообще люди верят в какой-то Высший Разум? (не важно какой) Что вообще для людей вера? Надежда на светлое будущее? Кроме самого человека его все равно никто построить не сможет... Привычка? Я не знаю. А вы не задумывались над этим?
Поделиться232009-03-31 22:45:18
Почему вообще люди верят в какой-то Высший Разум?
может, им просто не хочется думать, что они одни во всем мире?
Поделиться242009-03-31 22:48:24
А какая разница? Даже если и не одни... Контактов все равно никаких не было, нет, да и вряд ли будут.
Поделиться252009-03-31 22:59:01
Ну, насчёт не было: так ведь Иисус реальная историческая личность, исход евреев из Египта имел место...
Да и до Дарвина никто не знал, откуда появились люди, поэтому приписывали наше происхождение высшим силам. А раз нас кто-то создал - кто-то нам хозяин, а хозяев лучше не злить, а молиться им и приносит жертвы.
Ну а как лично со мной - так это типа как в XVII веке у нас было: хозяин-царь крестьянам не помогает, а они против него восстают. Вот у меня с верой тоже самое образно случилось. )
There's nothing a god can give to me, that i can give to myself
Поделиться262009-03-31 23:02:48
Личность была. А где доказательства божественного происхождения? Да и до Дарвина происхождение всего лишь приписывалось. Доказательств опять-таки никаких. Это и есть вера... Но зачем?
Поделиться272009-04-01 12:31:06
Но зачем?
Так это как наш русский "авось" - авось кто-то нам поможет. Вот и верят люди.
А доказательства божественного происхождения - см. Библию.
Щас же научно доказано, что непорочное зачатие у женщины вполне реально в период сильного стресса и перенапряжения (яйцеклетка начинает самостоятельное деление, без оплодотворения). Тогда-то это ж было просто о_О - без шпили-вили ребёнок родился! Богу и приписали, имхо.
Поделиться282009-04-01 12:35:45
Так это как наш русский "авось" - авось кто-то нам поможет. Вот и верят люди.
"авось" - это как надежда - вера, но слабая, поэтому она и не очень-то хорошо действует. В таких случаях только "вера", сильное стремление, и помогает. Так что "авось" не из этой оперы.
Поделиться292009-04-01 12:42:17
Artist
ну да, вобщем-то.
Ах да, забыл заметить. Если человек сталкивается с чем-то ему неизвестным и необъяснимым, когда никакая наука просто из-за своей неграмотности не может ничего объяснить - тут и остаётся лишь приписывать всё это чему-то всемогущему. Ну представьте, если б рядом с вами жил человек, владеющий телепатией, телекинезом и ещё хрен пойми чем - вы бы подумали о чём-то неладном, не так ли?
Для муравья и мы - боги.
Поделиться302009-04-01 15:11:49
Для муравья и мы - боги.
Муравью до нас совершенно нет дела. Он об этом просто не думает.
см. Библию.
Так а Библия для чего была написана? Именно для того, чтобы заразить всех этой самой верой.
вера во что-то/кого-то (не обязательно в Бога) необходима человеку.
Вот это меня интересует! Зачем?